Petits roulés jambon & fromage [recette]
Hello, hello,
On se retrouve aujourd'hui avec une petite recette, simple, rapide et efficace ! Des roulés de jambon et fromage. Je suis une accro à Pinterest (d'ailleurs tu peux m'y retrouver ICI ) , il y a pleins de recettes qui me font envie mais il y a toujours un ingrédient que je n'aime pas, que les filles n'aiment pas, que quelqu'un ici n'aime pas !!! Oui on est un peu difficile parfois il faut l'avouer, alors comment on fait ? Et bien on s'adapte ! Je lis la recette de base un peu en biais et j'improvise à partir de là.
Alors aujourd'hui une recette goûtée et approuvé par la Team Moi et mes Trucs , parfait pour un repas le soir accompagné d'une salade.
Il te faut :
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- du jambon (ici 3 tranches mais on peut en mettre plus)
- Fromage en tranches qui fond bien (mais si tu as du râpé au frigo ça fait très bien l'affaire!)
- 1 jaune d'oeuf pour dorer (facultatif)
Sur la pâte feuilleté étaler les 2 cuillères de crème fraiche (ou de sauce tomate ça peut etre bien aussi), y déposer le jambon et le fromage.
Rouler le tout, bine serré mais pas trop quand même !
Découper des tronçons et les déposer sur la grille du four ou vous aurez au préalable poser une feuille de papier de cuisson.
Facultatif : Appliquer le jaune d'oeuf au pinceau sur la pâte.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C , j'ai laissé cuire 20 min mais mon four est parfois capricieux (donc la cuisson est à adapter à votre four ).
Et Tadam ! Servi avec une salade on s'est régalé !
La prochaine fois je tenterais avec du cheddar :)
Bon appétit <3