C'est Mardi Gras ! Fais tes crêpes au Shaker !
Et oui c'est mardi gras et chez moi à cette occasion on fait des crêpes ! Mais la tata en carton que je suis avait totalement oublié !
Alors j'ai préparer de la pâte à crêpes en express et je te livre ma technique en express aussi parce qu'on est mardi et qu'on va bientôt filer au poney !
Alors il te faut :
- 1 shaker
- 1 oeuf
- du lait
- de la farine
- de l'huile
- du sel
Pour le shaker, j'utilise une version sport (parce que plus grand) mais une version cuisine convient tout à fait ! En plus pour doser on utilise le couvercle, gain de temps et de vaisselle .
J'ai du tester plusieurs version pour trouver celle qui me convenais, donc chez nous ça donne :
Dans le shaker on verse 2 couvercles et demi de lait, on ajoute l'oeuf, 2 cuillères à soupe d'huile, le sel et 1 convercle bombé de farine.
On agite bien fort , mais bien bien fort et je dirais au moins 3 minutes pour éviter les grumeaux !
ET voila il n'y aura plus qu'a versé directement sur la crèpière ce soir pour le dessert !!
Je vous l'avez dit c'est express !! On file au poney et on fait des bisous !!